Список новостей
Невозможное – возможно! Мы точно это знаем! 19 Мая 2016

Вчера в начале восьмого утра в Новосибирском аэропорту Толмачёво приземлился самолет, один из пассажиров которого со смущенной улыбкой вышел к встречавшим его друзьям. И не было бы в этой ситуации ничего необычного, если бы не тот факт, что Сергей (а именно так зовут этого пассажира) впервые спустился с трапа самолета на своих ногах. 

Serega.jpgИстория эта началась несколько месяцев назад, когда к нам обратились наши друзья и партнеры из Благотворительных Фондов «Солнечный город» и «Спасибо!». Обратились они с просьбой о помощи в организации качественного протезирования ноги для молодого парня, который по нелепой случайности лишился одновременно правой руки и ноги. 

Сергею 19 лет, он живет в детском доме и, учитывая его травмы, после детского дома ему пришлось бы отправится в дом инвалидов. Но неравнодушные люди из вышеупомянутых фондов решили, что жизнь парня можно попробовать изменить. 

Мы сделали все возможное, провели десятки заочных консультаций со многими клиниками по всему миру, и наконец получили ответ от одного крупного центра протезирования в Мюнхене. «Приезжайте, мы сможем изготовить протез за 1 визит пациента. Но будет много работы и очень многое будет зависеть от самого пациента!»

Приблизительная стоимость работ по протезированию была озвучена. Сумма была велика. Вместе с сотрудниками фонда и нашими партнерами в России и Германии мы искали пути снижения затрат. При содействии компании «Глобус-тур» нам удалось найти прямой контакт с руководством Авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines), которая любезно предоставила возможность бесплатного перелета в Мюнхен и обратно для Сергея и его сопровождающего. Наши партнеры в Германии сделали все, чтобы снизить затраты на пребывание Сергея в Мюнхене. 

Но все равно сумма, которая требовалась для того, чтобы поставить парня на ноги была колоссальной – около 2,5 миллионов рублей. Когда Серега услышал о сумме, он сказал: «Да ладно, это невозможно!». Оказалось – ошибся!

Сотрудники «Солнечного города» и «Спасибо!» вместе с сотнями простых людей, которым небезразлична судьба молодого человека собрали весьма значительную сумму. Нельзя не упомянуть и о поддержке, оказанной менеджерами компании NL International – их вклад в дело помощи Сергею был огромен.

17 апреля Сергей улетел в Мюнхен. Улетел, поднявшись на борт с помощью специальных служб аэропорта Толмачёво. Прошел месяц…

И вот он уже выходит в зону прилета на своих ногах. Немного прихрамывая и смущаясь, но сам. Без коляски и какой-либо помощи! 

Вот так, общими усилиями сотен людей и благодаря развитым медицинским технологиям и профессионализму немецких врачей решена сложная медицинская проблема. А вместе с ней решена и проблема социальная – мы очень надеемся, что Сергей сможет начать жить полноценной жизнью и все его мечты исполнятся!


17.04.jpg

18.05.jpg


Facebook.jpg

Facebook 18 may.png

Заказать звонок

Консультация специалиста