Список новостей
Девочку, попросившую у Путина тренажер, в Германии поставили на ноги за три дня. 3 Июня 2015
Прикованная к инвалидной коляске девочка из Тольятти, которая во время прямой линии с Владимиром Путиным попросила помощь ей с покупкой тренажера, после лечения в Германии встала на ноги за три дня.

15-летняя Софья Бабич с детства не может ходить. Во время прямой линии с президентом она попросила о помощи: «Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить!»

На следующий день у девушки появилось сразу два тренажера — один моментально купил самарский Минздрав, второй прислал в подарок Рамзан Кадыров. Но самое удивительное произошло через две недели — маме Сони позвонила крупная страховая компания и предложила оплатить лечение за границей. В начале мая они уже были в Германии.

«Они поставили нас на ноги уже на третий день, — рассказала мама Сони. — Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить».

После Германии Соня отправилась на реабилитацию в Грецию, врачи надеются, что к концу июня девочка уже сможет ходить без палочки и костылей.

При этом, скорость, с которой вылечилась Соня поражает, на это обратили внимание некоторые журналисты в соцсетях.

Заказать звонок

Консультация специалиста