Список новостей
Почему лечатся за границей? 14 марта 2015
Что нужно знать, прежде чем поехать поправлять свое здоровье в иностранные клиники?
Поиск подходящей для лечения страны, врачей, организация приема и многое другое, с чем может столкнуться человек, который решил лечиться за рубежом, теперь не составит сложностей. Руководитель Центра лечения за границей Сергей Лукьянов рассказал, как быстро и не переплачивая получить качественную медицинскую помощь за границей.

Director.jpg
Расскажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь организацией лечения за границей и насколько востребована эта услуга?

Мы занимаемся этим уже почти 5 лет. Последние 2 года отмечаем рост количества обращений, наши соотечественники все чаще в поисках квалифицированной медицинской помощи делают выбор в пользу зарубежных клиник. Всего за время работы мы отправили на лечение и обследование более 200 человек, 51 из них в 2014 году.

С какими заболеваниями чаще всего обращаются, и в какие страны вы отправляете своих клиентов?

Традиционно много обращений по онкологии, кардиологии и урологии. А в целом обращаются с самыми различными проблемами — от стоматологии и ортопедии до офтальмологии и гинекологии, включая репродуктивные проблемы.

Не стоит забывать о такой важной составляющей медицины, как диагностика. Около четверти наших клиентов приходят с просьбой организовать проверку состояния организма или отдельных его систем. Мы предлагаем различные программы обследований — от базовой за 1 день до углубленных, занимающих 3-5 дней.

География нашей работы на сегодняшний день включает 10 стран. Большая часть наших клиентов едет в Германию как в страну со стабильно высокой эффективностью и качеством медицинских услуг. Мы всегда предлагаем своим клиентам несколько стран для прохождения лечения, оставляя право выбора за ними. Активно сотрудничаем с клиниками Испании, Швейцарии и Израиля. Но иногда бывают ситуации, когда необходимо найти клинику с наилучшими результатами в лечении конкретного заболевания, и тут страна уже не имеет значения. Так, например, мы познакомились и сотрудничаем с величайшим в своей сфере специалистом — Марио Мальцони, который взялся провести органосохраняющую операцию, когда врачи в других странах считали это невозможным. Сложнейшая операция была проведена в итальянском городке Авеллино. Спустя три недели наша клиентка вернулась и сейчас чувствует себя отлично.

Наша задача подобрать для клиента именно ту клинику, где ему с максимальной вероятностью смогут помочь сохранить или вернуть утраченное здоровье, без оглядки на страну.

Сколько же стоит лечение за границей?

На этот вопрос нельзя ответить вот так сразу — все зависит от ситуации каждого клиента. В сети вы можете найти самые разные цифры, но я не готов их озвучивать, так как без рассмотрения индивидуальной ситуации клиента эти слова — лишь пустой звук. Качественное лечение недешево как в России, так и за границей. При этом лечение за границей лучше как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения качества и продолжительности жизни после него.

Нельзя не сказать о том, что в большинстве стран, с которыми мы работаем, цена медицинских услуг жестко регулируется государством. Но в каждой стране свои особенности, и мы всегда стараемся помочь клиенту в оптимизации затрат.

Почему вы считаете, что человек не может сам организовать лечение за границей?

Я так не считаю. Самостоятельно сделать можно все, вопрос лишь в том, сколько времени и денег вы потратите. Более того, однажды я сделал именно так. Один из моих родственников столкнулся с медицинской проблемой. Не найдя решения в России, мы решили попробовать найти его за границей. На нас обрушился колоссальный поток информации, систематизация которой требовала огромного количества времени и трудозатрат. Выбор клиники и организация лечения заняли почти 6 месяцев.

На обратном пути, в самолете, я вдруг понял, что далеко не каждому судьба дает столько времени на поиск врача, который может помочь. Иногда счет идет на дни. Так было принято решение о создании компании для профессионального и оперативного подбора клиники для лечения или обследования за границей.

Каждому, кто столкнулся с этим, известно количество представленных в интернете так называемых международных отделов различных клиник, сайтов-помощников и т.д. На самом деле отделы по работе с иностранцами есть лишь в 5 % зарубежных клиник, остальные — это не более чем посредники, которые иногда находятся в клинике, а иногда неизвестно где за ее пределами. Мы встречаемся со своими клиентами лицом к лицу, подписываем договор, по которому каждая из сторон имеет свои права и обязанности, и мы несем ответственность по каждому его разделу и пункту. Мы напрямую сотрудничаем с сотнями клиник, все наши клиенты платят за оказание медицинских услуг исключительно на их счета. Представляя интересы клиник, мы не берем никаких дополнительных платежей. Именно по этой причине обращение к нам и напрямую в клинику не имеет никакой финансовой разницы для клиента.

Разница лишь в том, что мы за 72 часа предоставим информацию о вариантах лечения в разных клиниках и странах, в том числе оптимизируя их по стоимости — мы знаем, как можно это сделать. Мы знаем статистику конкретных клиник и врачей по различным видам лечения, поэтому предлагаем наиболее эффективные варианты. Личные контакты со многими специалистами позволяют нам ускорить получение консультации или проведение лечения. Кроме того, первично мы принимаем в работу документы на русском языке и предлагаем варианты решения на их основе.

За время работы мы посетили более 100 клиник в различных странах, провели переговоры с принимающими партнерами, отобрав лучшие компании в сфере медицинского сервиса. Мы помогаем с оформлением медицинской визы, согласовываем каждую деталь пребывания за границей, можем рекомендовать варианты проживания для сопровождающих, организовать медицинский трансфер любой сложности и так далее.

Какие планы у вашей компании на 2015 год?

Если вы о количестве клиентов, то мы таких планов не ставим. В конце 2014 года мы запустили новый сайт, пока он работает в тестовом режиме. Важно завершить работу над сайтом, наполнив его полезной для наших клиентов информацией. Кроме того, мы постоянно стремимся к расширению списка наших партнеров, предлагаем что-то новое. Планируем развивать направление эстетической хирургии и косметологии, есть спрос на роды за границей — будем работать над этим. Но главная наша задача — помочь как можно большему количеству людей сохранить или вернуть здоровье!

Источник: НГС.Бизнес

Заказать звонок

Консультация специалиста